×
BMLZ別墅辦公區設計Office Industrial Park

竣工年份 : 2017年

建筑面積:740㎡

項目地址 : 北京

設計說明:BMLZ別墅辦公室——一處生長在庭院里的工作場所 該項目是為一家建材公司設計的建筑綜合體,該建材公司主要從事進口地毯和家用吸音材料等方面的貿易。這是一個改造項目,現有建筑共四層(包括一層地下室),AM設計對其進行了更新和擴建。 由于一層地面的情況不同,地下室的南側設有開放式空間,而北側則常年照不到陽光。在進行擴建部分的設計的時候,我們需要仔細考量推敲,以免破壞現有空間的自然采光。為此我們研究了很多模型,例如幾個中空體量圍繞著一個中心庭院排布或是分散式的體量布局,最終我們決定采用一個簡單的方盒子體量作為設計主體。因此,一方面,建筑的外型就像是一個在墻上和屋頂隨機開洞的簡單方盒子,另一方面,四個分散的庭院也豐富了建筑平面構成。 因為小庭院的開洞受到限制,故而身處其中的我們時常有一種置身于室內的錯覺,然而與此同時,我們還能看到大樹,享受到透過樹葉的陽光,這時就又覺得自己是處于室外了。當然,現有的空間都能享受到充足的陽光。這也就表明,室內和室外發生了有趣的互換,或者說,室內外空間完美地融為了一體。 一層辦公區域的天花板被設計成了鋸齒狀,為了將原有的屋梁隱藏起來,我們在天花板上安裝了假梁。我們將燈光設置在了天花板的凹角上,當用戶打開電燈照明時,燈光便仿佛來源于鋸齒狀天花板,不僅為辦公室空間增添了一抹韻律感,也使辦公室充滿了充足且均勻的光線。 建筑的二層則是畫廊、會議室和董事長辦公室,所有房間都通過玻璃隔板來進行分隔,變成獨立的一部分。這些玻璃隔板形成了凹凸的折線形,同時隔板形成的凹型空間中央掛著生機勃勃的常春藤。在走廊黑色玻璃的映襯下,不規則的凹形玻璃反射出室內的景色,同時給用戶的日常生活增添了些許不平凡的色彩。 建筑的三層則是以灰色為基調的簡約居住空間。間接照明布置均勻,照亮了墻和天花板,使室內空間籠罩在一層暖光之下,營造出一種舒適的居住氛圍。




北京AM設計集團版權所有 Copyright? L.L.C. 2012
京ICP備12046377號

五大联赛哪个最好看